新闻中心

亳州市人民政府郑超副市长一行来访我校对接交流

发布时间:2021-6-11 20:36:00      浏览量: ( 920 )

6月10日下午,亳州市人民政府郑超副市长携亳州市科技局、经济和信息化局、招商局、药业发展促进局、亳州市中药企业等60人到访我校开展政产学研对接交流。南京中医药大学党委常委、副校长胡立宏出席会议,科学技术处副处长陈志鹏、中药研发领域相关专家代表、科学技术处科技成果管理科相关人员参加会议。会议由陈志鹏副处长主持。

图片1.png 

会议现场

胡立宏对郑超市长一行的到来表示热烈的欢迎,并从学校办学历史、人才培养、学科建设等方面重点介绍了学校的发展情况。胡立宏表示,亳州有完整的产业体系,有比较好的产业基础,希望通过这次对接交流,将学校科技资源亳州的产业资源紧密结合,共同促进中药产业发展,为国家中医药发展做贡献。

微信图片_20210611204129.jpg 

胡立宏副校长致辞

郑超代表亳州市人民政府对南京中医药大学表示感谢,针对中医药产业发展中的问题难点,希望与南京中医药大学进行合作。他表示,亳州是全国最大中药市场,是名副其实的全球最大中药城交易中心,是全国最大的中药饮片基地。虽然亳州中医药产业方面取得了许多成绩,但大多数企业科技创新能力比较薄弱,希望通过推进与我校的产学研合作,提升企业竞争力。

微信图片_20210611204357.jpg 

郑超副市长讲话

会上,陈志鹏简要介绍了学校科技总量、科研平台、技术转移合作模式等科技情况,表示学校围绕大健康产业,布局了全产业链研发平台,满足中医药产业发展需求,可以与亳州市中医药企业开展多种形式的科研合作。我校中药研发专家程建明教授、赵明教授、潘扬教授、季德副教授、陈文星副教授分别从中药新产品与经典名方研发、中药资源产业化与方剂创新药物研发、药用菌与中药生物技术研究、中药饮片产业发展现状与展望和中药药效与安全性评价等五个方面分别介绍了相关科研平台和科技成果。

最后,双方就中药饮片质量提升、中药生产过程中药渣的回收与综合利用、技术创新和设备改造等方面展开对接交流。亳州市代表团诚挚邀请我校专家团队前往亳州进一步调研对接。