新闻中心

我校召开国家自然科学基金资助项目资金监督检查工作布置会

发布时间:2021-6-7 10:26:00      浏览量: ( 979 )

6月1日上午,我校在仙林校区316会议室召开国家自然科学基金资助项目资金监督检查工作布置会,传达基金项目资金检查的工作要求,并落实具体工作任务和责任主体。科学技术处处长陈军主持会议,程海波副校长、科学技术处、财务处、审计处、附属医院(省中)科技处与财务处、附属中西医结合医院科技处与财务处、被抽查项目的项目负责人参加会议。

会上,科学技术处陈志鹏副处长介绍了迎接项目资金检查的资料准备要求、任务分工、工作流程、时间节点及工作保障。随后,各职能部门围绕任务分工进行了细化讨论和确认,各项目负责人就检查资料的准备提出了一些问题,科技处、财务处和审计处的有关负责同志进行了耐心的解答。

程海波副校长最后总结发言,强调了国家自然科学基金项目在我校科技事业发展中的重要地位和作用,指出这次迎查工作的严肃性、重要性和紧迫性,并提出三点工作要求:一是在国家持续加强科研诚信和学风建设的大环境下,各职能部门、学院、项目负责人在平时就应做到申请和过程管理同样重要,不能重申请轻过程。二是项目的经费支出务必依照项目主管部门和学校的相关经费管理规定合理编制预算、规范科目支出。三是各职能部门要树立服务意识,在符合规范的情况下力求优化简便行政手续,让科研人员从繁杂的行政事务中解放出来,改革一直在路上,服务永远无止尽。

新建位图图像.bmp