新闻中心

南京中医药大学科学技术协会召开第一届委员会第一次全体会议

发布时间:2020-6-5 10:05:00      浏览量: ( 220 )

6月4日下午,南京中医药大学科学技术协会第一届委员会第一次会议在行政楼315会议室召开。本次会议应出席委员37人,实际出席28人,符合法定召开条件。会议由协会副主席、副校长程海波主持。

 

_MG_2959-800.jpg

会议现场

_MG_2969-800.jpg

校科学技术协会副主席、副校长程海波主持会议

       程海波介绍了南京中医药大学科学技术协会成立的目的、意义、主要工作以及第一届委员会的结构和人员组成等。协会秘书长、科学技术处处长陈军介绍并解读了《南京中医药大学科学技术协会章程(讨论稿)》的相关内容,报告了学校青年科技工作者协会第一届委员建议名单及产生过程。经过充分征求意见,与会委员一致通过《南京中医药大学科学技术协会章程》以及学校青年科技工作者协会第一届委员建议人选。大会还听取了协会副秘书长邵洁雯关于学校科学技术协会的工作汇报以及陈小进委员关于大学生科技文化协会的工作汇报。

       协会主席、校党委书记程纯在讲话中指出,学校科学技术协会的成立要以促进科技创新为宗旨,致力于传承、创新中医药事业,推动中医药事业的发展,继而服务于全社会经济社会发展。本届委员会“大家”汇聚,委员“老中青”结合,要充分发挥好本届委员会的作用,发挥好每个委员在学校举荐人才、促进科技发展、推动学术交流、开展科学普及等工作中的作用,把学校各项事业推向新阶段,取得新的更大的成绩。

_MG_3032-800.jpg

校科学技术协会主席、校党委书记程纯讲话

       习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上强调,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。程纯对协会工作提出四点要求:一是要致力于促进科技创新,更好地服务于中医药事业和社会经济发展;二是要致力于促进科技人才的成长和提高,更好地服务于科技工作者;三是要致力于促进科学技术的普及和推广,更好地提高全民科学素质;四是要致力于加强校科协自身的组织建设,更好地服务于学校事业发展。

       本次会议的召开为学校科学技术协会未来工作的开展定好了基调、指明了方向、明确了重点,协会将紧扣本次会议精神积极思考谋划,紧密围绕学校中心工作,团结和带领全校科技工作者,在新的时代浪潮中,激发活力、开拓创新,为全面推进学校“双高”建设事业而努力奋斗。