关于征集与南京邮电大学共建中医药交叉创新团队意向的通知

发布时间: 2024-09-22 浏览次数: 10

各学院、各单位:

学校拟与南京邮电大学围绕国际科技前沿和国家重大战略需求,组建具有多学科人才组成的交叉创新团队,现面向全校及附属医院征集有意向与南京邮电大学共建中医药交叉创新团队的老师,具体工作通知如下:

一、实施目的

为了贯彻落实“人才强校”发展战略,打破学科专业壁垒,推动我校中医药交叉学科发展,培育建设一批中医药交叉创新团队,加速一流中医药大学建设。学校将进一步加强跨学科、跨领域、跨学校的开放协作,不断创新科研组织模式,充分发挥多学科人才资源和智力优势,联合攻关中医药领域关键科学问题和“卡脖子”技术难题,共同推进用现代科学解读中医药学原理,为发展中医药新质生产力蓄势赋能。

二、共建需求

鼓励中医药学科与理、工、医、文等跨学科门类的交叉研究,特别是脑科学、再生医学、合成生物学、基因编程、人工智能、大数据等新兴学科与中医药学科的交叉研究。

三、合作高校简况

南京邮件大学是国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高峰计划A类建设高校,学校长期深耕信息通讯行业,在先进通信、柔性电子、集成电路、人工智能等研究领域处于国内先进水平,享有华夏IT英才的摇”之美誉。

四、具体要求

1.在意向需求领域具有一定的研究基础和较为稳定的研究团队,有兴趣在学科交叉领域探索中医药传承创新发展。

2.请有意向的团队填写《共建中医药交叉创新团队意向表》(见附件),108日下班前将电子版材料发送至邮箱kjpt@njucm.edu.cn

联系人:尚丽丽  孙秀娟

联系电话:025-85811958