科技要闻

南通市人民政府领导来我校调研科技合作工作

发布时间:2017-4-19 14:28:00      浏览量: ( 433 )

  4月14日上午,南通市人民政府副秘书长倪永平率领市食品药品监督管理局、人力资源与社会保障局、科技局等部门领导,来我校就深化人才培养和科技合作等方面进行调研。程革副校长接待了倪秘书长一行,科学技术与产业处处长史丽云、药学院书记狄留庆,以及科学技术与产业处副处长孙东东、尹刚和相关科室负责人参加了座谈会。

  座谈会上,程革副校长首先对倪永平副秘书长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展概况,表示我校与南通市政府在深化校地、校企合作方面潜力巨大,学校将充分发挥人才、科技以及中医药特色等方面的优势,助力南通市地方经济社会发展。倪永平副秘书长介绍了南通市生物医药产业的发展定位与现状,以及此次调研背景,希望与我校在中医药相关专业的人才培养、产业合作及共同推进技术研发等方面开展广泛的合作交流。随后,史丽云处长简要介绍了学校科技工作的情况,重点介绍了近年来学校在基础研究、平台建设和产学研等方面取得的进展,并提出了校地合作的一些初步设想。狄留庆书记针对南通市中医院与制药企业特点,阐述了可能合作的具体方向和项目。双方表示,今后将进一步加强合作交流,共同推进中医药成果技术转化,努力促进地方经济与学校事业的协同发展。


DSC04833_副本.jpg