科技要闻

我校召开江苏省高校重点实验室发展规划专家论证会

发布时间:2017-4-5 17:18:00      浏览量: ( 705 )

    41日上午,我校召开江苏省高校重点实验室发展规划专家论证会。来自南京大学、中国药科大学、南京师范大学、南通大学等单位的7名教授组成专家组,对我校新获批的中药品质与效能国家重点实验室(培育),以及退行性疾病药靶与药物、中药功效物质江苏省高校重点实验室的发展规划进行了论证。会议由教育厅科技产业处张兆臣处长主持,我校胡刚校长、谭仁祥副校长、科学技术与产业处史丽云处长,以及药学院、医学与生命科学学院等相关负责人和重点实验室各方向带头人学术骨干等参加了会议。


胡刚校长致欢迎辞

    胡刚校长代表学校致欢迎辞与会专家和领导的到来表示诚挚的感谢,并真诚期望各位专家为三个重点实验室“把脉会诊”,帮助实验室做好顶层设计和实施规划。胡校长表示,学校一定认真对待专家提出的意见和建议,完善实验室发展规划,并以此为契机,推动高水平科学研究和创新平台建设。


教育厅科技产业处张兆臣处长主持会议并讲话

张兆臣处长介绍了省高校重点实验室立项建设的相关政策及实验室发展规划论证工作的有关要求,强调了本次论证会的重要意义,并宣布由南通大学顾晓松院士担任论证专家组组长。

随后,专家组分别听取了谭仁祥、沈旭和胡立宏三位实验室主任有关重点实验室建设计划的汇报,并就相关内容进行了质询和讨论。专家在充分肯定了实验室建设计划和实施方案的基础上,对实验室的目标定位、研究特色、方向凝练、资源整合及发展模式等方面提出了宝贵意见和建议。

最后,谭仁祥副校长对参加实验室论证的专家表示感谢,并表示将尽快落实各位专家的意见和建议,实验室将围绕中医药研究领域的重大科学问题和临床重大需求开展高水平研究,不断提升科研实力,彰显中医药研究优势和特色。

参会人员合影