新闻中心

科学技术处组织召开“十四五”科技专项规划座谈会(四)

发布时间:2021-6-9 17:44:00      浏览量: ( 953 )

        69日上午,“十四五”科技专项规划座谈会在行政楼316会议室召开。党委常委、副校长程海波主持会议,二级单位科研院长、在宁附属医院科技处处长以及科学技术处全体处班子成员参会。

image.png

科学技术处陈军处长首先就“十四五”科技发展专项规划和科技创新大会筹备方案进行了汇报,总结了“十三五”期间学校科学研究取得的主要成果和存在的主要问题,提出了“十四五”期间科技发展的主要任务、措施和实施保障等。

与会科研管理人员就科技发展顶层设计、科技机制体制改革、中医药大数据中心建设、交叉团队建设及科研绩效评价等方面展开了热烈的讨论,并提出了多项建议:“十四五”科技专项规划建设目标要鲜明,要充分发挥学校在中医药大数据中心或中医药智慧监管平台建设中的桥梁作用,要推行分类、分层科研绩效考核及评价,加快推进交叉创新团队建设布局。

程海波最后指出,编制好一个规划、召开好一个大会是今年科技工作的两大任务,我们要全年做好落实工作:一是校院两级科技规划要衔接呼应,科技工作要分解落到实处;二是交叉创新要立足校内现有资源,面向国家重大战略需求;三是体制机制改革要成为科技发展动力,构建校院协同发展共同体;四是深化“放管服”,改善科研绩效及评价应用环境。