新闻中心

我校召开江苏高校协同创新中心第三期建设方案专家论证会

发布时间:2021-6-7 17:20:00      浏览量: ( 995 )


6月6日下午,江苏高校协同创新中心第三期建设方案专家论证会在行政楼316会议室召开。中国工程院院士、中国中医科学院院长、中国科协副主席黄璐琦,陕西中医药大学副校长唐志书,上海中医药大学交叉研究院院长张卫东,南京中医药大学原校长吴勉华,南京大学生命科学院副院长徐强,东南大学医学院党委书记姚红红等专家应邀出席会议。

会议现场

副校长程海波致辞

副校长程海波代表学校向与会专家表示欢迎,对各位专家长期以来给予学校的支持和帮助表示感谢。程海波向与会专家简要介绍了协同创新中心前两期建设情况。他表示,江苏高校协同创新计划是江苏高等教育内涵建设发展“四大专项”之一,我校两个省级协同创新中心通过两轮建设取得了一系列的标志性建设成效,为学校国家“双一流”和江苏高水平大学建设提供了重要支撑,高起点、高标准推进两个省级协同创新中心第三期建设对学校加快高水平科技自立自强和内涵建设发展具有重大意义。此次各位专家的“问诊把脉”,将对完善两个省级协同创新中心高质量编制第三期建设方案发挥重要指导作用。

中国工程院院士、中国中医科学院院长、中国科协副主席黄璐琦讲话 

协同创新中心建设方案专家论证由黄璐琦主持。江苏省中药资源产业化过程协同创新中心主任段金廒和江苏省中医药防治肿瘤协同创新中心主任程海波分别围绕目标任务、主要研究方向、主要任务与考核指标、未来研究计划等进行汇报。与会专家认为,两个协同创新中心发展规划的总体目标明确,体制机制创新,年度实施计划可行,绩效考核指标合理,具备良好的基础条件和资源保障,一致通过两个协同创新中心第三期建设方案论证。同时,与会专家针对协同创新中心的研究方向与特色凝练、组织机制与运行模式以及成果转移转化等方面提出意见和建议,为协同创新中心进一步优化发展规划提供了重要指导。

程海波对与会专家的辛勤指导表示衷心感谢,要求两个协同创新中心充分吸纳与会专家的意见建议,形成科学客观、切实可行的第三期建设方案。他强调,两个协同创新中心要积极开展协同机制和模式探索,坚持“四个面向”,持续加强与协同单位的联合攻关,力争在重大理论、前沿科学问题和解决关键技术问题上取得新的突破,积极发挥引领示范和辐射带动作用,为学校科技高质量发展作出新的更大贡献。

与会人员合影