新闻中心

我校与江北新区联合举办南京中医药大学交叉创新研究论坛-先进技术讲座(第一期) 先进影像技术讲座

发布时间:2021-6-5 8:31:00      浏览量: ( 974 )

进一步加快推进中医药现代化、产业化,促进中西结合、交叉创新、融合发展,推进中医药科学化与现代化,6月2日下午,南京中医药大学交叉创新研究论坛-先进技术讲座(第一期)先进影像技术讲座在南京中医药大学图书馆成功举办。

图片2.jpg

讲座现场

本次讲座由南京中医药大学科学技术协会、南京中医药大学青年科技工作者协会、南京中医药大学科学技术处、南京市江北新区生命健康产业发展管理办公室共同主办。学校邀请了北京大学分子医学南京转化研究院、南京沃福曼医疗科技有限公司以及南微医学科技股份有限公司等江北新区创新研发企业做医学影像先进技术分享。南京市江北新区生命健康产业发展管理办公室主任助理梁洪基,南京市“百校对接计划”派驻南京中医药大学科技人才专员、生命健康办周光霞学校科学技术处副处长陈志鹏、科技成果管理科、拟申报交叉创新团队负责人及师生代表参加了此次讲座。讲座由陈志鹏副处长主持。

北京大学分子医学南京转化研究院脑平台主任赵婷博士介绍了脑成像先进技术并重点介绍双光子显微镜对针刺研究中对中枢神经系统影响的研究南京沃福曼医疗科技有限公司副总裁、首席科学家姚阳阳博士介绍医学成像技术的进化和未来南微医学科技股份有限公司临床医学中心相关负责人李艳介绍创新医疗器械:内窥式光学相干断层成像系统临床试验介绍与适应症探索与会师生与嘉宾开展了热烈的讨论和交流。

接下来,学校将继续邀请一批江北新区创新研发企业进行学术交流,旨在以先进科学技术促进中医药守正创新发展,打造符合当代科学技术发展的“新”中医药。