新闻中心

我校完成的中国科协九大代表调研课题成果获评优秀

发布时间:2021-5-28 14:25:00      浏览量: ( 1267 )

近日,中国科协办公厅公布了中国科协九大代表2020年调研课题成果评审结果,我校中国科协九大代表程纯教授主持完成的《突发公共卫生事件次生伤害视角下的医疗机构应急流程优化研究》研究成果获评“优秀”。

2020年7月,中国科协办公厅印发了《关于开展中国科协九大代表2020年调研课题专项资助活动的通知》,程纯教授作为九大代表申报并最终获批高资助项目(全国共5项)。面对时间紧、任务重以及疫情不断反复等困难,课题组克服困难,前往多地的各级医疗机构展开调研,探寻我国医疗机构在应对突发公共卫生事件时应急流程中存在的问题,提出了针对性政策建议,在此基础上提交了以《关于优化医疗机构应急管理体系减少重大突发公共卫生事件次生伤害的对策建议》为题的代表建议,为国家有关部门的决策提供了依据,充分发挥了中国科协九大代表在医药卫生行业发展中的积极作用。