新闻中心

科学技术处组织召开科技工作青年教师座谈会

发布时间:2021-5-26 16:52:00      浏览量: ( 2105 )

    5月25日下午,科技工作青年教师座谈会在行政楼315会议室召开。党委常委、副校长程海波主持会议,毕蕾、王若宁、陈瑞、葛菲菲、林丽丽、卢圣锋、杜世正、王小丁、邓敏、胡晨骏、施铮、高坤等12名青年教师及科学技术处全体处班子成员参会。

image.png

科学技术处处长陈军首先就“十四五”科技发展专项规划和科技创新大会筹备方案进行了汇报,总结了“十三五”期间取得的主要成果和存在的主要问题,提出了“十四五”期间的主要任务、措施和实施保障。

与会青年教师就中医药临床研究、名老中医药专家学术思想研究、中医药大数据挖掘、青年教师研究方向及多学科分类评价等方面展开了热烈的讨论,并提出了多项建议:中医药临床实证研究结合社会价值,需要院校协同开展;注重中医药理论研究,发挥大数据优势;针对学科的特点,分类评价动态调整、落到实处;凝练学校特色研究方向,引导青年教师发展;基于经典名方的复方研究,探索新药研发;充分发挥人文社科在中医药学科发展中的支撑作用。

    程海波副校长总结指出,青年教师是“十四五”科技发展的中坚力量,要瞄准国家政策导向,抓住中医药发展的新机遇,敢担当、有作为,学校将整合各类资源为广大青年教师架桥筑梯,搭建大平台、组建大团队,助力青年教师创新发展。