通知公告

关于做好南京中医药大学“第三轮学科评估”工作的通知

发布时间:2012-1-16 0:27:00      浏览量: ( 922 )
各有关学院、学科:

由教育部学位中心组织的第三轮学科评估工作已经启动,我校有7个学科可以申请参加评估。根据我校目前学科建设的现状,为了做好此次评估工作,现将有关事项通知如下:

一、参加此次评估的学科:中医学、中药学、中西医结合、护理学、公共管理学、临床医学。

二、此次学科评估工作,在校学科建设工作领导小组的统一领导下进行,日常工作由校学科建设办公室负责,研究生院协助。

三、相关学科参加评估的各项基础性工作,在依托单位的组织领导下,通过各单位的学科建设领导小组(或工作办公室)开展工作。供评估指标体系及其支撑材料的系统梳理和整理工作,由学科带头人牵头组织论证。

四、中药学、护理学、公共管理、临床医学,分别由药学院、护理学院、经贸管理学院、第二临床医学院独立组织,在材料整合上若使用其它学科资料时,要主动获得相关学科、单位的同意。中医学、中西医结合两个学科,均依托第一临床医学院学科建设工作领导小组(或工作办公室)为主进行,基础医学院、第二临床医学院、文献所、附属医院的分管领导、一级学科和各二级学科带头人共同积极配合协调进行。两个学科之间的资料使用问题,争取在学院层面、及学科带头人协商解决,难以协调时报校学科建设工作领导小组协调。

五、时间安排:各单位接本通知后,请尽快下载学科评估的有关资料,召开专题工作会议,学习有关文件和评估要求,通知相关学科带头人和学术骨干,整理资料,220日前,完成资料汇总,评估材料成文校报学科建设办公室。220日到310日,校学科建设领导小组分别组织评估材料论证及相关协调工作,定稿评估材料。310—320日,由六个学科分别在系统内填写内容,由校学科建设办公室统一审核资料,完成各项接受评估的校内组织工作。

第三轮学科评估工作十分重要,有关我校建设现状和建设水平、实力的客观反映,将会对我校在同行及社会中的地位产生重要的影响,也将会对各级政府支持我校事业发展形成重要印象和影响,为此校党委和行政高度重视,务请各单位、各学科、学术带头人和全体师生员工充分认识此项工作对学校、学科发展的重要意义,认真组织落实按时高质量的完成各项工作任务。

 

 

南京中医药大学学科建设办公室

0一二年一月十六日

 

联系人:陈英杰 

             

 

   附件.rar