通知公告

关于组织申报2019年度江苏省科技厅各类科技项目的通知

发布时间:2019-2-1 11:13:00      浏览量: ( 591 )

各单位,各学院:

     2019年度江苏省科技厅各类科技项目开始申报,现将有关注意事项通知如下:

 一、总体要求    
 1
.具体文件和要求请登陆江苏省科技厅网站(http://kxjst.jiangsu.gov.cn/)通知公告栏查阅。因各项目的组织形式及申报要求不同,请申报人一定要仔细研读各类项目的申报通知、指南和申报书中的填写说明,按照各类项目具体要求进行申报。

 2.科技厅项目采用网上申报。请申报人员先到江苏省科技计划管理信息平台(http://210.73.128.81/),已注册的直接登陆,未注册的请先注册。注册后请与学校科技处联系,以便及时激活进行申报。在江苏省科技计划管理网站上新注册时用户名请务必使用中文名(汉字)进行注册,方便学校管理员查找、审核。材料填报完后在线打印项目申报书(待学校审核后打印,需有水印),申报书由所在学院汇总交至科技处。

  3.所有申报项目均需通过项目申请人所在学院报材料,所在学院需对项目申报材料的真实性进行审核,并另附电子汇总表。

  4申报材料统一用A4纸正反面打印,按封面、项目信息表、项目申报书、相关附件等顺序装订成册,在科技厅申报通知要求的份数基础上增加一份学校留存(另有标注的除外)请一定用纸质封面,平装订,禁用塑料封面,不得活页装订。有合作单位的必须加盖合作单位公章。

  52019年度省基础研究计划(自然科学基金)项目申报书在题目和内容方面不得与2018年度国家自然科学基金申报书高度相符,科技处将进行核查。

  6.江苏省基础研究计划(省自然科学基金)项目和江苏省普通高校自然科学研究项目(省教育厅面上项目)均实行限额申报,且名额较少。为尽可能地让更多的老师有申报项目的机会,由学校推荐出申报江苏省基础研究计划(省自然科学基金)项目的老师将不会被推荐申报江苏省普通高校自然科学研究项目(省教育厅面上项目)。请各单位在推荐项目时考虑到上述情况,同时需考虑到这两类项目资助重点、资助率、资助强度等。

  7.电子申报书的内容必须与纸质申报书完全一致,否则视为无效。

  8.申报材料请严格按照各类别项目的不同要求进行上报。

      

 二、各类项目具体要求

   12019年度省基础研究计划(自然科学基金)项目申报具体要求请参阅省科技厅《关于组织申报2019年度省基础研究计划(自然科学基金)项目的通知》http://kxjst.jiangsu.gov.cn/art/2019/1/31/art_48967_8108548.html)。

2019年度省基础研究计划(自然科学基金),按前沿引领技术基础研究专项(申报通知和项目指南另行发布)、杰出青年基金项目(我校限报4项)、优秀青年基金项目(从上一年度按期结题的青年基金中遴选)、青年基金项目(采取自由申报方式,不限制推荐名额,但2017年和2018年已连续2年申报省青年基金项目未获资助的项目申报人,暂停1年青年基金项目申报资格)和面上项目(我校限报18项)、政策引导类计划(软科学研究)项目(我校限报8项)六个类别组织申报。

  特别提醒:

 1)申报人必须是江苏境内企事业单位在编的正式在职人员,须从其实际工作、并有固定劳资关系的所在工作单位申报,不得通过兼职单位或挂靠单位申报。

 2)有本计划在研项目的负责人除申报杰出青年基金项目外,不得再申报本年度项目;一个项目负责人限报1个本计划项目,同时可参与申报1个本计划项目;同一申报人参与申报项目最多不超过2项;同一项目负责人已将研发内容相同的项目申报其它省科技计划的,不能同时申报本计划。

 3面上项目申报由科技处组织专家评审推荐,限额申报,根据我校院系学科布局及20172018年度资助情况,具体分配名额如下:

 

面上项目

推荐数

杰出青年科学基金项目推荐数

基础医学院

3

我校限报4项,

由科技处评审、

推荐

医学与生命科学学院

4

第一临床医学院

3

第二临床医学院

3

药学院

3

护理学院

1

信息学院

1

 

该类项目学校网上提交截止时间为2019314(各学院需将面上项目遴选结果及省杰青申报意向在3月11日前告知科技处)。

   2. 省重点研发计划项目具体申报要求请参阅省科技厅关于印发《2019年度省重点研发计划(社会发展)项目指南》及组织申报项目的通知
http://kxjst.jiangsu.gov.cn/art/2019/1/31/art_48967_8108546.html

省科技厅关于印发《2019年度省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)项目指南》及组织申报项目的通知 http://kxjst.jiangsu.gov.cn/art/2019/1/31/art_48967_8108927.html

省科技厅关于印发《2019年度省重点研发计划(现代农业)项目指南》及组织申报项目的通知

http://kxjst.jiangsu.gov.cn/art/2019/1/31/art_48967_8108551.html

我校社发重点项目(临床前沿技术)限报3项,面上项目(新型临床诊疗技术和公共卫生)限报3项,面上项目(其他领域)限报5项,各学院需在3月11日前将拟申报人及类别方向告知科技处,以备遴选。该项目申报网上提交截止时间为2019318日。

   3.国际科技合作类项目具体申报要求请参阅省科技厅《关于组织申报2019年度省政策引导类计划(国际科技合作)项目的通知》
http://kxjst.jiangsu.gov.cn/art/2019/1/31/art_48967_8108993.html

该项目申报网上提交截止时间为2019314日。

  4. 科技成果转化项目具体申报要求请参阅省科技厅《关于印发<2019年省科技成果转化专项资金项目指南>及组织申报项目的通知》。

http://kxjst.jiangsu.gov.cn/art/2019/1/31/art_48967_8108870.html

该项目申报网上提交截止时间为2019 314日。

 5.政策引导类计划(软科学研究)项目具体申报要求请参阅“省科技厅《关于印发<2019年度省政策引导类计划(软科学研究)项目指南>及组织申报项目的通知》”

http://kxjst.jiangsu.gov.cn/art/2019/2/1/art_48967_8109226.html

 该项目申报网上提交截止时间为2019年3月15日。


.时间节点

       请各单位将所有纸质申报材料审核后于2019年3月19日前交至科技处,申报正式材料一式3份(注:软科学项目一式6份,统一用A4纸双面打印,按封面、项目信息表、项目申报书、相关附件顺序装订成册)。省科技厅项目种类较多,请各单位务必按照科技处规定时间报送材料,逾期将不予受理,科技处不接受个人申报。

        联系人:张  、陈英杰、陈海丽  联系电话:025-85811065

        邮 箱:kjcxmb@163.com   

       

                      

                                                         

                                                         科学技术与产业处

                                                           201921