科研进展

我校与南京大学合作在国际著名杂志JACS发表成果

发布时间:2018-10-16 16:52:00      浏览量: ( 1012 )

      近日,我校中药品质与效能国家重点实验室谭仁祥教授、医学与生命科学学院朱家鹏教授与南京大学生命科学学院医药生物技术国家重点实验室的戈惠明教授合作,揭示了 chartreusin 生物合成末期的一关键的氧化重排反应的酶学机制。该研究成果以 Molecular Basis for the Final Oxidative Rearrangement Steps in Chartreusin Biosynthesis 为标题于2018 8 1 日在线发表于《美国化学会志》(Journal of the American Chemical Society),论文链接为http://dx.doi.org/10.1021/jacs.8b06623。朱家鹏教授承担了蛋白质晶体结构的解析工作,从分子水平阐明这一系列酶的工作机理。戈惠明教授、谭仁祥教授和朱家鹏教授是论文的共同通讯作者。

1.jpg