科研进展

我校一项成果获江苏省科学技术奖一等奖

发布时间:2018-8-29 17:45:00      浏览量: ( 1413 )

828日,江苏省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议在南京举行,省委书记娄勤俭、省长吴政隆和省政协主席黄莉新出席大会。南京中医药大学附属八一医院秦叔逵教授主持完成的奥沙利铂系统化疗治疗原发性肝癌的疗效和安全性及其推广应用项目荣获江苏省科学技术奖一等奖。

我校一项成果获江苏省科学技术奖一等奖.jpg

该项目率先开展了奥沙利铂治疗晚期原发性肝癌的临床和实验研究,在国内外首次证明了以奥沙利铂为主的系统化疗方案在治疗晚期原发性肝癌中的有效性和安全性。研究成果被评为2013年中国临床肿瘤学十大进展,并列入原国家卫计委《原发性肝癌诊疗规范》,在全国推广应用。美国国家综合癌症网络(National Comprehensive Cancer NetworkNCCN)指南引用该研究成果,并推荐其作为晚期肝癌的治疗策略之一。该项成果的取得对于改进目前肝癌的临床实践有重要意义,提升了我国肝癌临床治疗和研究在国际上的影响力。
     
据悉,本次会议共授予2017年度省科学技术奖210项,其中一等奖30项、二等奖54项、三等奖126项。同时授予8家企业江苏省企业技术创新奖和6名个人江苏省国际科学技术合作奖。