通知公告

关于做好省高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知

发布时间:2017-11-10 10:40:00      浏览量: ( 170 )

各有关单位:

为进一步加强省高校哲学社会科学研究项目的规范管理工作,促进项目负责人提高项目完成质量,多出优秀成果,根据《省教育厅关于做好高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知》(苏教社政函﹝201724),现就我校做好高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作有关事项通知如下:

   一、年度检查工作安排

  (一)年度检查的目的和项目范围

  通过开展年度检查,各单位根据《江苏省教育厅高等学校哲学社会科学研究项目管理办法》,加强对高校哲学社会科学研究项目的过程管理,加强督促提醒,不断提高项目按期结项率和成果产出率。今年年度检查的项目范围包括2016年立项尚未结项的高校哲学社会科学研究基金资助项目、指导项目和专题研究项目(以下统称“一般项目”)。

已完成《项目任务书》约定研究任务、相关成果经学校初审达到结项要求的项目,不参加年度检查,直接按结项要求申请办理结项。

  (二)年度检查的主要内容

  一般项目的年度检查由各单位结合实际自行组织,年度检查工作的内容包括各在研项目的研究进展情况,阶段性研究成果完成情况,已出版或发表成果的正确标注情况,项目重要事项变更及经费使用情况等。各单位将项目负责人填写的《江苏高校哲学社会科学研究年度检查报告书》(一式1份)统一报送至科技处项目办。

对在检查中发现有未按《项目任务书》约定进度安排开展研究工作、研究成果未正确标注等问题的项目,各单位应重点加强跟踪管理、督促整改。如项目研究过程中有重要事项变更,项目负责人须填写《江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更申请表》(以下简称《项目变更申请表》)(一式2份)报送科技处项目办。

未通过各单位初审、暂达不到结项要求且不在清理范围的项目,可由项目负责人填写《项目变更申请表》(一式2份),提出延期结项申请,经学校审核后报省教育厅批准。

二、结项工作安排

已完成《项目任务书》约定研究任务的项目负责人,请对照《项目任务书》,认真填写《江苏高校哲学社会科学研究项目结项报告书》(以下简称《项目结项报告书》),同时将正确标注的研究成果原件及复印件报所在单位审核。未正式出版的书稿、未经采纳批示的研究报告须经专家鉴定通过并附《江苏高校哲学社会科学研究项目成果鉴定表》后方可作为项目研究成果申请办理结项。

请各单位在通过审核成果复印件的标注处加盖单位公章予以确认,并于20171212日前将各项目结项材料(包括《项目结项报告书》、《项目任务书》、《项目变更申请表》和经盖章确认的研究成果复印件套,按序A4双面印制,装订成1册;结项证书另印制一份夹在册内,教育厅盖章后返项目负责人)报科技处项目办,《项目结项报告书》电子版及导出的.xml格式数据发送到kjcxmb@163.com

  为保证项目管理的严肃性,根据《项目管理办法》有关规定,教育厅将对存在下列情况的项目进行清理:

  1.无故不按期参加年度检查,或2次参加年度检查均不合格的重大项目和重点项目;

  2. 2013年及以前立项仍达不到结项要求的一般项目;

  3. 项目负责人因长期出国、工作变动或其他原因不能继续主持研究工作的项目;

  4. 被举报在项目研究过程中违反科研诚信、存在学术不端行为、经查证属实的项目;

  5. 在研究经费使用中存在严重违规行为的项目。

  对上述项目将视情况作出暂停或停止拨付后续经费、撤项并追回已拨付经费等处理。被撤项项目的负责人3年内不得申报江苏高校哲学社会科学研究项目。

  三、其他事项

  1.各单位要高度重视,安排专人负责,根据《项目管理办法》的有关规定和本通知要求,严格对照《项目任务书》,认真做好高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项的组织工作。

  2. 各单位要以项目年度检查和结项为契机,对本单位社科研究管理工作进行系统梳理和全面总结。对因管理不严格、不规范,研究项目总体结项率低或存在不按规定使用项目经费等情况的单位,学校将视情况适度调整该单位下一年度研究项目申报指标。

  3. 联系人:陈海丽、陈英杰;联系电话:85811065

                                       科学技术与产业处

                                   2017118


中检及结项相关材料.zip


 

中检及结项名单.zip