科技要闻

我校省高校优秀科技创新团队顺利通过教育厅专家组验收

发布时间:2017-9-29 9:05:00      浏览量: ( 357 )

916日下午,江苏省教育厅对我校陆茵教授为带头人的省高校优秀科技创新团队“活血化瘀中药与肿瘤转移”进行了验收。

验收会在行政楼315会议室召开。验收专家组由中国药科大学余伯阳教授、上海中医药大学徐宏喜教授、安徽中医药大学戴敏教授、天津中医药大学邱峰教授、扬州大学刘延庆教授、南京师范大学陈龙教授以及中国药科大学齐炼文教授组成,省教育厅科技与产业处副处长丁同玉、我校科技与产业处处长史丽云、副处长陈军、药学院院长胡立宏、党委书记狄留庆等领导以及团队成员出席了本次会议。

科技与产业处史丽云处长首先代表学校对参会领导和专家表示感谢,并介绍了团队的建设情况;省教育厅丁同玉副处长介绍了江苏省高校优秀科技创新团队的设立初衷、项目发展情况以及团队验收要求。团队带头人陆茵教授代表团队向专家组汇报了项目的建设与完成情况,全面总结了项目立项建设以来取得的主要进展和标志性成果,以及项目后期研究计划等。

随后验收会议在专家组组长余伯阳教授的主持下顺利进行,经过听取项目结项汇报、审阅结项材料以及专家质询等环节,验收组专家一致认为团队提供的验收材料完整、规范,数据翔实,取得的建设成果丰硕,在解决活血化瘀药临床应用中的关键科学问题方面取得了有价值的突破,超额完成了任务书预定的目标和任务,一致同意通过验收。

    该团队建设期内在国内外核心刊物共发表论文131篇,其中SCI收录65篇。申请专利5项,授权2项。获得临床批件1份,新药证书1份,转让新药1项。出版著作5部,编写了国内首部有关血管新生的专著《血管生成研究的技术与方法》。获得国家级课题10项,部省级课题3项。获江苏省优秀硕士论文和博士论文各1篇,获全国优秀博士学位论文提名1篇。