南京中医药大学技术转移中心

——国家技术转移示范机构

南京中医药大学技术转移中心是以南京中医药大学及江苏省中医药人才聚集、科研创新与技术集成优势为依托,以中医药技术、产品或项目为运作对象的专业技术转移机构,是江苏省科技厅立项、科技部批建的全国中医药院校中首家国家技术转移示范机构。

基于中医药技术成果特质和技术转移工作特色,中心以中医药技术转移服务为龙头,集成创新与研发服务、信息与管理咨询服务,大力开展中医药创新药物、保健食品、医疗器械等的技术开发、技术转让、技术咨询等工作,已基本建成了中药新药技术集成创新、中医药社会服务、中医药信息与管理咨询、中药及健康产品项目培育孵化为核心的四位一体公共服务综合平台,集聚了丰富的技术、市场、政策和管理资源,在促进中医药技术转移与科技成果商品化、产业化和国际化,推动中国医药产业健康持续发展中起到了积极作用。

近年来,中心积极发挥中医药优势,放眼全国服务需求,在南京、泰州及连云港等地设立4家分中心及多个联络站,不断加强与地方政府、科研院所和企业的合作,组织参与各类产学研活动100余场,服务企业500多家,达成产学研合作300余项,成功转化多项上市新药,经济效益数亿元,形成了高等中医药院校的技术转移特点的技术转移运行机制和管理模式,努力建成对全国中医药行业有示范引领作用的技术转移机构,积极为地方经济社会发展服务。