领导分工

部门工作职责

1. 做好学校的科技规划,引领科技发展。编制、实施学校科技发展规划和年度计划,制订、实施学校科技工作政策和管理规章,做好科技信息管理工作。协同双一流建设办公室做好与学科建设相关的科技工作,协同国际合作与交流处开展国际科技合作,提升内涵建设水平。

2. 做好科研项目与成果管理,服务科学研究。组织各级各类科研项目的申报,并对项目的实施进行全流程管理,组织开展各级各类科技成果的审查、组织鉴定、报奖及统计、奖励工作。协同财务处做好科研经费管理工作,协同人力资源处做好科研绩效评价工作。

3. 做好科技平台管理与优化整合,支撑科技进步。组织各级各类科技平台的培育、申报、管理、考核工作,负责科技平台资源的优化整合和科技园管委会日常工作。协同国有资产与实验室管理处做好科技资源优化布局与开放共享工作,协同汉中门管理办公室做好大学科技园管理工作。

4. 做好科技与产业融合,推进成果转化。组织开展各类科技产业合作活动,负责技术合同的管理工作,依法开展技术合同的认定、登记和技术保密工作,负责知识产权管理与开发应用,负责技术转移中心建设工作。

5. 做好学术管理,规范科技创新。做好科技学术活动的组织、联络及协调工作,做好学术道德和科研诚信建设,开展科技专家与团队建设,组织推荐各级各类专业学会专家人选,协助各级各类学术团体开展学术活动,负责校学术委员会和科学技术协会日常工作。协同教务处、研究生院、团委等部门做好学术规范和科技创新相关工作。

6. 做好社会科学研究管理工作。做好社会科学研究项目与成果管理、平台建设、团队建设工作。

7. 完成上级部门和学校交办的其他任务。

学报编辑部

1. 负责学报编委会的日常工作。

2. 负责《南京中医药大学学报》和《南京中医药大学学报(社会科学版)》的编辑出版工作。

3. 完成上级部门和学校交办的其他任务。

实验动物中心

1. 贯彻执行国家和地方有关实验动物的法规和标准,结合本校实际制定并实施相应的实验动物工作管理制度,负责实验动物使用许可证的年检、换证工作,并接受上级主管部门检查和监督。

2. 负责学校实验动物的供应和协调使用以及动物实验设施的管理、运行与维护工作,负责学校实验动物防疫以及伦理审核、检查工作,组织开展实验动物相关培训和考试工作。

3. 完成上级部门和学校交办的其他任务。

部门领导及分工

陈  军  副处长(主持工作)

办公地点:行政楼503室;联系电话:025-85811611

主持处全面工作,负责组织修订、制订学校科技工作规划、科技政策、科技管理文件和年度工作计划等;统筹全处的人事安排、经费

预算及经费审批等工作。

沈  劼  学报编辑部主任

办公地点:图书馆125室;联系电话:025-85811769

主要负责学术期刊的运行及发展工作;负责社会科学研究管理等工作。

陈志鹏  处长助理

办公地点:行政楼505(东)室;联系电话:025-85811071

主要负责各级各类自然科学科研项目的申报及过程管理、科技报奖等工作;负责技术转移、知识产权保护与开发等工作。

邵洁雯  处长助理

办公地点:行政楼505(西)室;联系电话:025-85811070

主要负责科技处内涵建设工作及学术委员会、校科协及学术管理相关工作等;负责科技平台、科技园和实验动物中心管理等工作。