我校新获批2个江苏高校重点实验室

发布时间: 2024-07-02 浏览次数: 33

近日,江苏省教育厅发布了《关于公布江苏高校重点实验室新增建设名单的通知》(苏教科函〔2024〕10 号),我校申报的“中医补益肾元抗衰老研究省高校重点实验室”“中药鲜药药效物质与利用省高校重点实验室”获批立项。

近年来,学校围绕新阶段“双高”建设,聚焦中医药传承创新发展关键领域和技术前沿,不断调整、优化重点科技平台布局,积极开辟发展新领域新赛道,努力塑造科技创新新动能新优势。此次2个省高校重点实验室的成功获批,标志着我校科研平台建设工作取得新进展。

学校将进一步贯彻落实教育部《关于加强高校有组织科研推动高水平自立自强的若干意见》,持续做好新获批省高校重点实验室的运行与管理,坚持以“质量、绩效、贡献”为标准,强化考核监督,完善实验室条件保障和管理体系,着力提升重点实验室科技创新能力,为实现高水平科技自立自强提供有力支撑,为江苏区域经济社会高质量发展提供坚定基础。

江苏高校重点实验室是江苏区域科技创新体系的重要组成部分,是开展基础研究和应用基础研究,进行高新技术研发,聚集和培养优秀科技人才,开展学术交流,实现高校人才培养、科学研究和社会服务功能的重要基地