栖霞区人民政府副区长任超一行来我校调研科技成果转化工作

发布时间: 2024-06-13 浏览次数: 56

6月11日,栖霞区副区长任超一行来我校调研科技成果转化情况栖霞区科技局、仙林大学城管委会、“霞科行”区技术转移市场负责人陪同我校党委副书记、校长程海波,党委常委、副校长曹鹏出席会议,科学技术处、人力资源处、国有资产管理处、药学院、中药制药过程控制与智能制造技术全国重点实验室、资产经营公司相关部门学院负责同志参加调研座谈会。会议曹鹏主持

座谈会现场

程海波对任超一行来校调研表示欢迎,对栖霞区政府在学校科技成果转化中给予的帮助和支持表示感谢。他简要介绍了校及附属医院的基本情况,重点介绍学校在生物医药产业、新药开发、大健康产业方面的建设成果。他指出,栖霞区吸引生物医药企业落地,形成主导产业,促进区内人才链、创新链、产业链良性循环提供坚实基础。学校将坚持服务社会需求深化校地融合主动融入地方高质量发展,促进先进科技成果与区域内重点产业对接,加速培育新质生产力,为地方经济发展和人民健康福祉作出应有贡献。

程海波校长讲话

曹鹏对学校科技成果转化的发展方向提出建设性意见,期望探索符合市场需求的科技创新,基于基础研究解决重大科学问题,培育原创性重大成果,赋能地方高质量发展。

任超对我校科技成果转化工作取得的成绩表示肯定。他指出校地双方应围绕科技成果转化机制、积极探索科技成果赋权改革,制定切实可行的激励政策;挖掘具有开发潜质的科技成果建资源库,将成果遴选与校内考核评价体系相结合,激发高校科研人员的科创热情,推动高校科技成果转化,促进新质生产力发展。

任超副区长讲话

调研座谈会前,任超一行参观了江苏省中医药博物馆。