踔厉奋发跟党走 科技创新谱华章

——科学技术处党支部深入学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神

发布时间: 2022-10-21 浏览次数: 370

20221019日下午,科学技术处党支部在行政楼401召开支部党员大会,校党委常委、副校长程海波带领支部全体党员同志集中学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神。会议由支部书记陈志鹏主持,药学院中药制剂研究生党支部(共建学生党党支部)全体参加。

校党委常委、副校长程海波领学

学习现场

程海波对大会的主题、二十大报告的十五个部分主要内容要点、报告中的新表述新概括新论断等进行了全面详细的解读。大家一致认为,报告气势恢宏、博大精深,鼓舞人心、催人奋进,是指引全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。程海波指出,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,立足职能职责,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大确定的各项任务上来,不断通过学习和升华,成为为学校发展贡献力量的一份子。办好人民满意的教育,完善科技创新体系,加快实施创新驱动发展战略,深入实施人才强校战略,促进中医药的传承创新发展,为学校双一流与高水平大学建设作出应有的贡献。